segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Truta, uma iguaria do Restaurante Barriga da Lua


A truta é um peixe nobre da família dos salmonídeos e é um dos pratos mais apreciados em todo o mundo. Para criarmos um prato diferenciado, decidimos partir para a inventividade que deve fazer parte de qualquer iniciativa para despertar o paladar e desafiar os instintos de quem gosta de apreciar uma boa comida.
Para isto partimos do princípio de que a truta é um peixe de carne tenra e extremamente saborosa, e portanto não pode ter seu sabor confundido na hora de criar o prato. Este é um segredo para a maioria dos peixes que têm carne saborosa e precisa ser seguido à risca.
Para a receita, sugerimos que a truta seja temperada com uma salmoura composta de limão e sal apenas, deixando uma duas horas neste tempero, de preferência na geladeira.
O preparo é muito simples, mas vale a sua criatividade na hora de cozinhar. Leve a truta ao forno e vá regando de tempos em tempos com vinho branco seco (de preferência um chardonay chileno) até chegar no ponto, sem assar demais.
Simultaneamente prepare o molho para servir com truta da seguinte forma:
- 10 cabeças de alho picadinho
- 1 pitada de tempero caseiro com alho e sal
- 150 gr. de alcaparras
- 200 gr. de champignon laminado
- 100 gr. de amêndoas in natura cortadas em fatias.
Modo de preparo do molho: Torre o alho em azeite extravirgem, coloque o tempero, depois jogue as alcaparras e o champignon e deixe refogar. Quando estiver refogado, misture as amêndoas . Monte o prato com 2 trutas médias, coloque arroz entre os peixes (veja a foto) e jogue o molho cobrindo os peixes.
Sirva com vinho branco seco e bom apetite.o, misture as amo alho em azeite extravirgem, depois jogue as alcaparras e o champignon e deixe refogar. aladar
O prato é servido nos finais de semana e feriados no Restaurante Barriga da Lua, que fica na belíssima região do Alto Palácio – na altura do km 113,5 da MG-10, no sentido Morro do Pilar/Conceição do Mato Dentro, onde você pode apreciar o prato com o belíssimo visual panorâmico da Pedra do Elefante. Reservas pelo telefone (31)8317-5464.

Receita do chef ‘ aventureiro’ e proprietário da Pousada Chalés Barriga da Lua, o jornalista Sérgio Lacerda, exclusivamente enviada para o Turismo de Minas.

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